Автор Статьи и принимавшие участие в ёё написании (далее Авторы), являются полностью адекватными, что подтверждается соответствующими документами, заверенными в мед. учереждении. Во время написания статьи авторы не находились в измененном состоянии психики, в состоянии алкогольного и\или наркотического опьянения. Автор настоятельно просит не воспринимать написанное курсивом в серьёз.
Этим не большим ревью я обмолвлюсь парой слов о зарубежных и отечественных
дота-порталах. В процессе написания статьи я наткнулся на огромное количество фан-сайтов доты, что б дать описание всем сайтам, в одном посте не хватило бы места, по-этому я выделил самые основные (по моему мнению ) сайты. Beep : Я сейчас нохожусь в харьковском притоне, где собрались умные люди, что б решить что делать с дотой, а именно :
Александр «Котлета» Друзь, Максим «Чанжер» Поташов, Иван «эмо-дАрт-Стайл» Бурда, Юрий «Депп. » Никулин, Я «яматех» Доо, TOLLIA777rDe? , Драич «голова» Рыжий-лысый матрос, айнанананэ и много-много цыганей (прости Канга, фризер, © и чудо СФ с матча ВГ – ТЕГ, спасибо ему большое ( гоблак) )
Артстайл : Молдаване стройте дачу, вы обещали
www.mymym.comПопулярный, крупный и очень уважаемый дота-ресурc сети. По мимо того, что они являются организаторами и главным информационным источником двух самых популярных on-line турниров (Mym Prime defending (проводиться регулярно с безумным количеством регистрируемых команд (до 600)) и Prime Nations (проводиться сезонно, по новой для доты и основной для других крупных игр системе) , они являются официальным сайтом headliner’а дота-сцены mym.dota. Всячески поддерживают развитие доты как кибер-дисциплины.
P.S Помимо всего, это еще и место встречи и поиска игроков, почти все сильные игроки имеют аккаунт на mymym.com
KATLETA NAH: не Фан сайт экселло -2 балла, все точечька.
Когда я ехал в поезде ,я был пьян, я понял что стенка не контриться….Больно…
Artstyle мим хорошая команда, меня не поймут в Москве если ты это опубликуешь))
Drayich (корень слова драить © я Катлета конечна ) контрю стены головой и не контрюсь олсо
Excelloh|Yamateh : я не мапхакер, один раз – не edarassht
www.dota-allstars.comайт создателя доты. На главную страницу выкладываются наиболее значимые новости доты и свежие обновления карты. На сайте есть достаточно удобная база данных вещей и героев. Форум d-a.com всегда забит народом, здесь можно опубликовать свои предложения о нововведениях, собственноручно созданные модели героев, вещей, обсудить баланс, раздел посвещенный киберспорту (competentive dota) весь информативен. В общем все о доте.
http://getdota.com/ сайт - официальный версии доты здесь
P.S На официальном форуме объявлен конкурс на нового героя, модель, вещь и\или описание к ним. Спишите принять участие. Опубликовать свои проекты можно в соответствующем разделе форума.
хххДИМАПАЛАДИН007ххх : я считаю что КАТЛЕТА ПРОСТО АТЛИЧНЫЙ ПАЦАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он не контриться ОЛСО !!!!!!!!!!!!!
dota.gosugamers.net Такой себе европейский аналог продоты. Там так же появляются статьи и интервью, возникают новости с результатами европейских лиг и крупных турниров. На сайте присутствует тотализатор, в котором можно выиграть или проиграть пару ancient tango. Большинство новостей дублируют www.mymym.com
P.S если кто либо интересуеться starcraft'ом, обязательно посетите старкрафт раздел
www.gotfrag.com Популярный киберспортивный портал. Берет не количеством, а качеством, gotfrag со всей серьёзностью относиться к доте как к киберспортивной дисциплине, хотя и не уделяет ей достаточно внимания. Здесь можно часто найти статьи, написанные под интересным углом взгляда на доту, почерпнуть действительно качественные материалы и просто получить удовольствие.
P.S иногда слишком много для одного присеста, слишком редко, а в целом наилучший ориентир для киберспортивного сайта по всем направлениям.
P.P.S Открылась e-sport википедия
Катлета имею фраги
Яматэх : я единственный, кто перекривлял аватар НСа! Иэс
www.dota-league.com/ Менее развитый (хотя и более старший) аналог mymym.com. Куча полезных ресурсов, своя лига, интересные новости из 1х рук )
Artstyle : хорошая лига всегда Адекватно
никогда не не играю
www.sk-gaming.com сайт другой дота команды SK. Отличается лишь возможностью прочитать свежие интервью, которые редко покидают этот сайт.
Artstyle Томпа похож на негра из «точки обстрела» да это так
Катлета в меня стреляют помогите Это нападение, ЯАД екватен
Drayich Я фен – электрический прибор
Artstyle я прохожу курс реабилитации, пью «паляны кваса вуу»
www.gameinside.ua \ www.cyberfight.ru Очень похожие сайты, главные Украинские и Российские киберспортивные порталы, здесь вся инфа о чемпионатах, отборочных и всем-всем-всем. Жаль они не признают доту как дисциплину, будем надеяться ситуация в будущем измениться, пока там можно только узнать только о предстоящем lan-чемпионате и по флудить в комментариях. Cyberfight.ru так же являеться официальным медиа-партнером турниров серии Asus.
Вова скиф : я фен - я волшебный эликсир
www.dota.org.ua Сайт забитый гайдами, тактиками и прочим. Иметься своя лига на ggc.
И закончили на этом).
Катлета : Я обожаю тут играть. Я тут играю целыми днями. Меня зовут Саша. Дайте мне воуч :\\\**
www.say-plz.ru Сайт не давно распавшейся say plz. Теперь это обитель самой престижной русской лиги sp.palit. По флудите на форуме и получите воуч )
Drayich : я тоже индиго
Ахура: есть сэмки(утверждение), я тут не местный, у меня паспорт в поезде украли
Денди я здоров, приеду в Москву поломаю ключицу на ноге дважды
http://z13.invisionfree.com/IHL_Euro/index.php?act=idx (и никак по-другому) сайт самой лучшей лиги IHCS. О ней и так много сказано, достаточно сказать что здесь тренируются самые лучшие игроки, и сюда достаточно трудно получить доступ.
Катлета : я обожаю здесь играть, такая же лига как и дота.орг, дайте мне пожалуйста воуч и верните паспорт
http://worlddota.com/forum/ живой форум – болталка, ничего больше
Катлета : смилех где ты? Я ходил в милицию за паспортом – это не они.
www.getinfight.com сайт престижной лан лиги VCL. Ее турниры регулярно проходит в Киеве с достойным призовым фондом и в не плохом клубе.
Катлета : у вас в шаурму кладут капусту?
Draiych : я всегда кладу, что б грудь росла, жаль что у меня нет левой руки. Свободная касса!
Денди : а капусту в рот класть?
** Имеет место сатира.